【映画】『トップガン:マーヴェリック』今日は二回めで吹き替え版4dxを見てきたけどすごく良かった。声も翻訳も

【映画】『トップガン:マーヴェリック』今日は二回めで吹き替え版4dxを見てきたけどすごく良かった。声も翻訳も
8: 私は誰だ 2022/06/06(月) 21:43:41.45 ID:RUKzy5vo
22: 私は誰だ 2022/06/06(月) 22:41:26.40 ID:Vrgn8XJm
>>8
海外だと珍しくない
先月、横田基地の友好祭で何人も見かけたよ
11: 私は誰だ 2022/06/06(月) 22:04:48.34 ID:D6lUkf4s
今日は二回めで吹き替え版4dxを見てきたけどすごく良かった。声も翻訳も。
翻訳は字幕版より良かったと言うかしっくりきた。
声優たちもよくて、初代トップガンの吹き替えとは別物で物凄く良かったよ!
てか初代トップガンの吹き替えが売っちゃいけないレベルで酷かっただけか。
12: 私は誰だ 2022/06/06(月) 22:17:26.35 ID:8FuYXUpP
普通の映画館で観たら面白すぎたので初めて4DXを体験してみようと思うんだけど、この場合どの席がいいとかあるのかな?
どこでも同じ??

15: 私は誰だ 2022/06/06(月) 22:25:14.59 ID:GYeLZuBi
>>12
4DXは4席セットだが構造上一番揺れが激しくなるのは端の席。
なので中央ブロックの右端か左端がお薦め。
スクリーンまでの距離はお好みで。
20: 私は誰だ 2022/06/06(月) 22:40:52.82 ID:8FuYXUpP
>>15
なるほど!ありがとう!
13: 私は誰だ 2022/06/06(月) 22:23:31.34 ID:sRmO7dSZ
youtubeとかで外人の感想見てるけど
やっぱ皆同じように、最高の古き良きハリウッド映画だったみたいなこと言ってるなw
24: 私は誰だ 2022/06/06(月) 22:48:07.62 ID:tpSVECWA
アイスマンがあんな病気になっちゃって可哀想!
しばらくバットマンだった時に病んでしまったのかな?
25: 私は誰だ 2022/06/06(月) 22:57:30.69 ID:izNwJNiN
>>24
セイントの時の低温核融合で被曝した
27: 私は誰だ 2022/06/06(月) 23:00:35.62 ID:3zEVv/rV
人生でいちばん多感な年頃にリアルタイムで観た世代だけど、36年の間に病気になるわ眼は悪くなるわ身体のあちこち痛くなったり腹は出るわで自分だけトムの年齢を追い越してしまった感じがする
55: 私は誰だ 2022/06/07(火) 00:16:56.99 ID:L1BnFfOs
>>27
腹はなんとかしろ。
生きる姿勢が腹に出てるんだぞ。
60: 私は誰だ 2022/06/07(火) 00:35:19.23 ID:dM9hoXoT
>>55
いいな
その言葉貰ったぞ
56: 私は誰だ 2022/06/07(火) 00:25:57.02 ID:bEeiNanO
>>27>>55
ハムレットは恰幅良くてモテモテだったよ
29: 私は誰だ 2022/06/06(月) 23:06:42.62 ID:lr29ECpF
今日観てきたけどほんとに面白かった
これ以上はもう無いんじゃないのってレベルだったよ
30: 私は誰だ 2022/06/06(月) 23:07:42.04 ID:DQLg8n1T
メグライアンの本当の息子はザ・ボーイズに出てる
31: 私は誰だ 2022/06/06(月) 23:10:17.63 ID:z66uxDVd
なんかワンピースのせいで海軍大将って聞くと笑ってしまう
32: 私は誰だ 2022/06/06(月) 23:10:45.71 ID:RSbiFsee
こっちのスレの方が詳しそうなので教えてください
どこで観ればいい?
MX4D
TCX
IMAX
Dolby
轟音
どれがいいの?
37: 私は誰だ 2022/06/06(月) 23:22:49.42 ID:5VLD+NKK
>>32
過去スレから

4 名無シネマ@上映中 sage 2022/06/04(土) 08:09:03.27 ID:jatkdRhr
・IMAXレーザーGT(吹田・池袋)
日本で見れる中で最高のクソデカスクリーン。12ch音響。

・IMAXレーザー
4Kレーザー。GTを除けば最上級のデカさ。12ch音響。

・IMAXデジタル
2Kプロジェクション。レーザーより小さいけど普通にデカい。12ch音響。

・ドルビーアトモス
128ch 3Dオブジェクトベースサラウンド。音響システムの名前。TCX、ULTRA等いろいろな規格と合体してる場合がある

・ドルビービジョン
真の黒の描写で有名。キレイな映像特化HDRビジョン。

・ドルビーシネマ
ドルビービジョン✕ドルビーアトモス

・TCX
TOHOシネマ系列の比較的巨大な独自規格スクリーン。IMAXレーザーよりは小さい

・BESTIA
シネマサンシャイン系列の独自4Kレーザースクリーン+3D音響システム。画面はあまりデカくない。

・ULTIRA
イオンシネマ系列の独自規格巨大スクリーン。

・MX4D
アトラクションみたいに座席動いたりする体験型。

・4DX
同じく体験型。MX4Dより要素が多い。雨、熱風など

・ScreenX
3面マルチスクリーン

・4DXscreen
4DX ✕ ScreenX

46: 私は誰だ 2022/06/06(月) 23:49:35.16 ID:pMhgazV6
>>37
ありがとう
今回は音に拘ったほうがいいのかなと思ってね
34: 私は誰だ 2022/06/06(月) 23:17:49.73 ID:njF1U/DT
見てきた
良かった

日常描写の圧倒的陽キャ感に古き良きハリウッドを感じたわ

36: 私は誰だ 2022/06/06(月) 23:20:37.13 ID:QcBlob+E
今前作観てるけど作り込みが精緻だね、名作
心の機微までよく描いてる
もっと単純なおバカ映画の記憶だったがまったく違ってる
38: 私は誰だ 2022/06/06(月) 23:29:47.70 ID:sjc+qBBv
一人乗りの人と、サブアシスタントみたいなの後ろに座る二人乗り飛行機の人はなんの違いがあるんですか?腕前?階級?
43: 私は誰だ 2022/06/06(月) 23:41:59.39 ID:lIUAYIUG
>>38
レーザー誘導装置の操作をするのが本作のメインの役目
正式名Weapon Systems Officer
作戦に参加した人はトム以外はみんな大尉

前作のグースの役目もこれ(やってることはレーダーの操作だけど)

48: 私は誰だ 2022/06/06(月) 23:52:50.45 ID:RSbiFsee
>>43>>44
横だけど、これ全部パイロット一人でやったりするのもあるわけだよね?
忙しくって大変なんじゃないのかと
50: 私は誰だ 2022/06/07(火) 00:01:17.52 ID:H2pcRTev
>>48
戦闘機って基本一人乗りだからね
開発時に与えられた役割が一人だとキツそうな機体は二人乗りで作られたりする
例えばF-14は沢山の爆撃機を超遠くから撃ち落とす為に超強力なレーダーを積んだけど
その操作が一人じゃ無理だから二人乗りになってる
52: 私は誰だ 2022/06/07(火) 00:10:32.33 ID:yzsdbWmt
>>43>>44
ならほどー
詳しい説明ありがとう
44: 私は誰だ 2022/06/06(月) 23:46:25.39 ID:BFTyhaL6
>>38
任務で一人乗りと二人乗りが必要だっただけで、パイロットに差は無いよ

ただし二人乗りの後席にいるボブ、ファンボーイは
武器やレーダーの操作に特化して仕事する人(ボブが自己紹介で言ったWeaponSystemOfficer 通称WSO)で
厳密にはパイロットじゃない

39: 私は誰だ 2022/06/06(月) 23:33:04.39 ID:2cXOk7N9
トム様いつまでも若いけど、ビーチアメフトのシーンでバッキバキの若者と並ぶとさすがに身体がおじちゃんだった…

お願い誰も死なないで!と思ってたから嫌な気持ちにならずに観られてよかった

54: 私は誰だ 2022/06/07(火) 00:15:47.80 ID:IR/H9jjT
>>39
トムって若い頃から胸の筋肉の形がいまいちだった気がする
ぷっくり感とか
題名忘れたけど落ちぶれたりロックスター役の時は変に厚みがあって今よりおじいちゃん体型だったような
96: 私は誰だ 2022/06/07(火) 08:10:50.75 ID:bJAirwKh
>>54
スライダー、臭いぞw
https://www.youtube.com/watch?v=VRl2Ygl9Tww
42: 私は誰だ 2022/06/06(月) 23:36:35.75 ID:vx8/WnQM
通販ステッカーはずっと品切れだね
もう買えないのか……
89: 私は誰だ 2022/06/07(火) 07:09:37.00 ID:6u0Xglb1
>>42

受注可能になった商品以外は再版ないらしいです。
まぁこんなもんは公開しててテンションあがっている内じゃないと売れないから仕方ないね。
時間かけたら再版出来るがその頃は売れ残る

45: 私は誰だ 2022/06/06(月) 23:47:32.82 ID:as1opqPC
コレ見てからYouTubeで戦闘機のコクピットの映像よく見てるけどやっぱ本物は迫力あるね
自分だったら小便ちびるわ
47: 私は誰だ 2022/06/06(月) 23:52:21.74 ID:gsyU9nIC
>>45
空母への着艦とか大海原に浮かぶ点みたいなところに降りていくわけだしな
59: 私は誰だ 2022/06/07(火) 00:33:18.08 ID:xi7S7IGV
>>45
お前すごいな
俺ならゲロ吐いて失神するわ
57: 私は誰だ 2022/06/07(火) 00:27:19.12 ID:TMh7TaIv
古い映画だが、ファイヤーフォックスをリメイクして欲しい
今のCG技術ならそれなりの映像でリメイク出来るんじゃないかな、映画館で是非見たい
58: 私は誰だ 2022/06/07(火) 00:30:28.82 ID:zw7q0S6G
>>57
ファイヤーフォックスとブルーサンダーは大好物だわ
61: 私は誰だ 2022/06/07(火) 00:38:34.50 ID:oA7nfsbY
>>57
今の現実に則すればC国語で考えろになるんだろうけど
さすがに差し障りがあるかな
88: 私は誰だ 2022/06/07(火) 06:47:55.82 ID:KhcSrX7N
>>61
デタントのあの時代にロシア語で考えろも差し障りあったんだろうけど、よくやったよな
62: 私は誰だ 2022/06/07(火) 00:39:22.88 ID:oZ9fnaln
最新鋭機が使えなくてf-18?
なったのはなぜだっけ?
夢中になってて記憶から抜け落ちてる
63: 私は誰だ 2022/06/07(火) 00:41:18.92 ID:4ZtIrHcb
>>62
大人の事情
69: 私は誰だ 2022/06/07(火) 01:15:12.45 ID:oZ9fnaln
>>63,68
サンクス
大人の事情がいい感じにハンディキャップマッチを紐付けたんだな

しっかしどら猫の空中戦が見れるとはおもわなんだ
やりすぎだぞw
ありがとう

84: 私は誰だ 2022/06/07(火) 05:20:09.50 ID:pXQN3T9Z
>>69
礼はイランに
一応敵国は架空国家だが確実に意識してる
68: 私は誰だ 2022/06/07(火) 01:04:44.79 ID:T18qhdb6
>>62
F/A-18でしか使えない爆弾を使うから

実際はおとなの事情

64: 私は誰だ 2022/06/07(火) 00:48:55.26 ID:hfYMlACA
レイトショーで観てきた
オープニングからもうニヤニヤしてしまった
戦闘機が変わってんだけど当時のトップガンとそっくりそのままに作り込まれてて当時のトニー・スコットが撮影したザラザラの質感の高感度フィルムまでも再現してたw
全編に渡って前作へのオマージュとリスペクト満開でサントラも最高
前作のファンにはたまらない内容で傑作だった
エンディングも前作同様にマイティウイング爆音で流して欲しかったw
66: 私は誰だ 2022/06/07(火) 00:53:19.25 ID:isv9wrv/
スーパーが付かないホーネットなら前作の時代から飛んでたからそこまで時代が変わったという感じがなかった
67: 私は誰だ 2022/06/07(火) 00:55:25.09 ID:hfYMlACA
カワサキのGPZ900Rも当時物をそっくりそのまま復刻してたなw
いやあもう一回観に行こうかなw
81: 私は誰だ 2022/06/07(火) 04:16:03.10 ID:RMBCc5PF
>>67
微妙に汚いのが良かったな
70: 私は誰だ 2022/06/07(火) 01:15:25.09 ID:qj0t0G88
最後にハングマンが助けに来るところくらいF35であって欲しかった
オープニングの艦載機には登場してるんだし
73: 私は誰だ 2022/06/07(火) 01:17:50.84 ID:H2pcRTev
>>70
いつ撮影したのかわからんけど
他の撮影と同じく2018年迄だったらあれはまだ部隊で使う為の試験中
74: 私は誰だ 2022/06/07(火) 01:23:25.20 ID:qj0t0G88
>>73
そこはCGでも良いと思うんだけどな
77: 私は誰だ 2022/06/07(火) 01:37:39.99 ID:mrvuw77z
>>74
物理的に当時海軍にF-35Cが配備されてないことはもちろん
そもそもハングマンたちは予備機で待機してるんだから同じスパホじゃなきゃ整合性がとれないだろ?
78: 私は誰だ 2022/06/07(火) 01:50:11.91 ID:H2pcRTev
>>74
F-35党は今回残念だった気持ちはわかるけど
現主力機のスパホはマーベリックが生きて来た時代の航空戦を引き継ぐ最後の世代の機体だから
パイロットの腕は重要じゃない世代の機体をトップガンの添え物にするのは難しいと思うよ
76: 私は誰だ 2022/06/07(火) 01:30:49.63 ID:TnCR4rRM
>>73
オープニングは当初、マーヴェリックが海に向かって
Talk to me goose
と呟くカットからだったけど、暗いから却下されたんで
2018年以降に撮ったのかもね
国旗入りG-1ジャケットも撮り直ししてるし
82: 私は誰だ 2022/06/07(火) 04:45:57.04 ID:8FVYEnFC
今はミサイル回避にフレアってのがあんのね
前作の頃は無かった気がすんだけどいつ頃から採用されたの?
87: 私は誰だ 2022/06/07(火) 06:14:04.94 ID:H2pcRTev
>>82
フレアは60年代からある
今現在では撃たれたミサイルに対しては気休め程度
自機がロックされない様、撃たれる前にバラ撒くのが普通
95: 私は誰だ 2022/06/07(火) 08:02:23.96 ID:bJAirwKh
>>82,87
おはようございます。
https://www.youtube.com/watch?v=lfouZdeR5rM
91: 私は誰だ 2022/06/07(火) 07:39:21.90 ID:XNIGP3dH
ならず者国家の悪事を叩く!ってのがアメリカ映画らしく頭が悪そうな感じで良かった、世界の警察やるのも金がかかるってんでもう嫌だなんて言わないでよアメリカよ
92: 私は誰だ 2022/06/07(火) 07:47:54.39 ID:KhcSrX7N
>>91
実際、律儀に警察官やってたわけもなく、国益の都合で武力行使してただけで、これからだって国益の都合で武力行使したりしなかったりは変わらないんだから、オバマがわざわざ世界の警察官を辞めるなんて言った理由がわからん。
93: 私は誰だ 2022/06/07(火) 07:52:16.68 ID:zQUilKGy
アイスマンの奥さん役、ジーン・ルイザ・ケリーって
1作目出てました?バーのシーンでアイスマンと
お酒飲んでた彼女ってそうなんですか?
Wikipediaの出演作品には載ってないですが。
100: 私は誰だ 2022/06/07(火) 09:03:34.52 ID:fjbLOZft
タイタニックの262億円は越えて欲しい。

興行収入ランキング
1 劇場版「鬼滅の刃」無限列車編 404.3 2020 日本歴代興行収入1位。
2 千と千尋の神隠し 316.8 2001 2020年まで日本歴代興行収入1位。
3 タイタニック 262.0 1997 配給収入は160.0億円。2001年まで日本歴代興行収入1位。
4 アナと雪の女王 255.0 2014
5 君の名は。 250.3 2016
6 ハリー・ポッターと賢者の石 203.0 2001
7 もののけ姫 201.8 1997 配給収入は117.6億円(再上映を含まない場合の配給収入は113億円[5])。1998年まで日本歴代興行収入1位。
8 ハウルの動く城 196.0 2004
9 踊る大捜査線 THE MOVIE 2 レインボーブリッジを封鎖せよ! 173.5 2003
10 ハリー・ポッターと秘密の部屋 173.0

101: 私は誰だ 2022/06/07(火) 09:08:42.16 ID:4v3C+9Br
観に行こうと思うんだけど字幕と吹替どっちがおすすめ?
普段は字幕派だけどコマンドーみたいのは吹替が好き
103: 私は誰だ 2022/06/07(火) 09:16:14.79 ID:hfYMlACA
>>101
最近の映画館って吹き替えは4Dとの抱き合わせしてたり小さいスクリーンの部屋でやったりするよね
巨大スクリーンで観たい派なのでどうしても吹き替えになってしまうけどそこまで字幕追うのに疲れはしないかな
推理物とかサスペンスとかでも無いのであまり複雑な筋では無いし
102: 私は誰だ 2022/06/07(火) 09:14:51.35 ID:qRLlYK9M
そりゃ、字幕にきまってるじゃん。なんでかって、トムクルーズの声じゃないんだよ!え、ありえるか??って感じ
104: 私は誰だ 2022/06/07(火) 09:16:19.32 ID:qRLlYK9M
実は4DXスクリーンXは吹き替えしかないから仕方なく見たけどやっぱりなんか家で見てる気分になってトリップ感半減するんだよな、まあ、自分は英語好きだしね
106: 私は誰だ 2022/06/07(火) 09:17:00.89 ID:UBakFzYs
ルースター「あなたには妻もいない、子供もいない、死んでも誰も悲しむ人がいない」
112: 私は誰だ 2022/06/07(火) 09:53:19.02 ID:dM9hoXoT
>>106
マーベリック「オマエモナー」
107: 私は誰だ 2022/06/07(火) 09:18:17.90 ID:4v3C+9Br
なるほど字幕か
まあ吹替は地上波の時に観れるしね
108: 私は誰だ 2022/06/07(火) 09:20:18.95 ID:qRLlYK9M
まあ、でも求めてる人もいるだろうし悪い吹き替えではなかったよ。
109: 私は誰だ 2022/06/07(火) 09:27:51.49 ID:qRLlYK9M
吹き替えだとアイスマンが工夫した発声もリアルのが聴けなくなるよ。ありがとう、アイス!なにもかも。とか日本語も違和感あった。
110: 私は誰だ 2022/06/07(火) 09:51:31.67 ID:fjbLOZft
字幕でIMAX観て、吹き替えで4DX観て、吹き替えでscreenX観て
字幕でドルシネ観て、4回見ましょ
111: 私は誰だ 2022/06/07(火) 09:52:58.11 ID:xh03aC1F
字幕でしょ。吹替えは声優の顔が浮かんでよろしくない!
(Visited 680 times, 1 visits today)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA